À propos
Fanny - CHEFFE PÂTISSIÈRE, ARTISAN Pâtissier
Mon enfance à toujours été bercé par la pâtisserie. Mon beau-père aimait beaucoup faire des gâteaux et ma transmis sa passion. Au fil des années j'ai amélioré ma technique en suivant des recettes.
-
En 2009 après que ma dernière est entrée à l'école maternelle, j'ai commencé à m'interesser plus "sérieusement " à la pâtisserie, notamment les spécialités locales.
En étant arrivée 2éme au concours (Le Cannelénium) amateur de canelés en 2013 créer par France Bleu Gironde ,
Je me suis sentie à ma place et je savais que je continuerai en pâtisserie ( j'étais vendeuse en prêt à porter). Plus le temps passait plus je faisais des pâtisseries chez moi et également à mes collègues de travaille. Grâce à internet je me suis auto formée et je m'équipais au fur à mesure dans du matériel professionnel.
-
En 2017, j'ai à nouveau participé au concours Le Cannelénium, le jury a estimé que mon travail était trop professionnel pour un concours amateur. Cela m'a conforté dans mon projet.
Je me suis inscrite pour passer le CAP Pâtissier en candidat libre. Je l'ai obtenu en 2020. Pendant 3 ans je cumulais mon travail, ma vie de famille, la reprise d'étude ainsi les entraînements pratique. Je me suis formée toute seules avec acharnement et j'en suis fière.
En 2019, le projet de création d'entreprise est né et s'est affiné au fil du temps et des renseignements colléctés.
-
Le 09 Janvier 2023 , mon projet prend vie officiellement. Vous pourrez retrouver mes douceurs sur le marché du Dimanche à Caudrot (Gironde) tous les Dimanches, Possibilité de retirer votre commande (Clic&Collect ) au laboratoire de Pâtisserie .
Merci à ma famille pour leurs soutien sans eux mon projet n'aurait jamais pu voir le jour
Merci également à mon conseiller à la Chambre des Métiers et de l'artisanat pour son soutien sans faille.